POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

COOKIE GIFT LTDA. - PEKES RECREARTE

1.       Objetivo.

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y, en general, el tratamiento de los datos personales por COOKIE GIFT LTDA. – PEKES RECREARTE (en adelante, “LA COMPAÑÍA”), en cumplimiento de establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas aplicables.

2.       Alcance.

La presente Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”) será aplicable a toda la información personal registrada en las Bases de Datos y/o Archivos que sea objeto de tratamiento por LA COMPAÑÍA, la cual es considerada como Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Esta Política es de obligatorio y estricto cumplimiento para LA COMPAÑÍA

3.       Definiciones.

·                    Autorización.

Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

·                    Base de Datos.

Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento. 

·                    Dato Personal.

Cualquier información que pueda tener relación con una o varias personas naturales determinadas o determinables, tales como nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número de teléfono, estado civil, huella dactilar, etc. 

·                    Clientes.

Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales LA COMPAÑÍA tiene una relación comercial.

·                    Dato Sensible.

Información que afecta la intimidad del titular cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Entre ellos se encuentran aquellos que revelen las convicciones políticas, religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, así como los datos relativos a la salud, entre otros, huellas digitales, fotografías, etc.

·                   Encargado del Tratamiento.

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Para el caso en concreto, será cualquier tercero designado por LA COMPAÑÍA que realice el Tratamiento de datos por su cuenta y en nombre de la COMPAÑÍA. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

·                    Responsable del Tratamiento.

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el tratamiento de los mismos. Para efectos de la presente política, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales es COOKIE GIFT LTDA., con NIT 830049382-1 con domicilio en Bogotá. Correo electrónico: ventas@pekesrecrearte.com Teléfono +57 310-592-2429

·                    Reclamo.

Solicitud del Titular de la información, quien éste autorice o por la ley, para corregir, actualizar o suprimir sus Datos Personales o para revocar la Autorización en los casos establecidos en la Ley.

·                    Titular.

Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

·                    Transferencia.

La transferencia de datos se lleva a cabo cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

·                    Transmisión.

Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

·                    Tratamiento.

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

4.       Principios Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

En el Tratamiento de los Datos Personales, LA COMPAÑÍA aplicará los principios que se definen a continuación, los cuales conforman las reglas a seguir en cuanto al manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

·                     Legalidad.

El Tratamiento de Datos Personales se realizará de acuerdo a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012, así como sus decretos reglamentarios)

·                     Finalidad.

Los Datos Personales serán utilizados para un propósito específico el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular deberá ser informado de manera previa, clara y suficiente acerca de la finalidad de la información suministrada.

·                     Libertad.

La recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse con la Autorización, previa, expresa e informada del Titular.

·                    Veracidad o Calidad.

La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

·                     Transparencia.

En el Tratamiento de Datos Personales se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

·                    Acceso y circulación restringida.

 El Tratamiento de Datos Personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas de parte del titular y/o por las personas previstas en la Ley.

·                  Seguridad.

Los Datos Personales sujetos a tratamiento se realizarán adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

·                    Confidencialidad.

Todos los funcionarios que trabajen en LA COMPAÑÍA están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo.

5.       Tratamiento y Finalidades al cual serán sometidos los Datos Personales utilizados por LA COMPAÑÍA.

5.1. Tratamiento.

LA COMPAÑÍA, actuando  como responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, almacena, utiliza, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como empleados, clientes, proveedores, acreedores y deudores, para los siguientes propósitos o finalidades.

5.2. Finalidades generales para el tratamiento de Datos Personales.

La COMPAÑÍA realiza el Tratamiento de Datos Personales con las siguientes finalidades:

6.       Derechos de los Titulares de los Datos Personales.

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de LA COMPAÑÍA, gozan de los siguientes derechos, los cuales podrán ser ejercidos en cualquier momento, comunicándose con el área responsable del Tratamiento de Datos Personales, el ejercicio de los derechos se deberá realizar conforme los requisitos establecidos en las Normas Aplicables:

7.        Negativa de LA COMPAÑÍA para acceder, rectificar o cancelar a los Datos Personales.

LA COMPAÑÍA podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales  o la realización de la rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de los Datos Personales, en el evento en que el solicitante no sea el Titular o su representante debidamente acreditado; cuando se lesionen los derechos de un tercero; cuando la rectificación haya sido previamente realizada, cuando no se encuentren Datos Personales del solicitante en las Bases de Datos de LA COMPAÑÍA; cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

Conforme a lo establecido en el artículo 9 del Decreto 1377 de 2013, LA COMPAÑÍA no estará obligada a suprimir los Datos Personales ni a acceder a la solicitud de revocatoria de la Autorización cuando se cumplan los presupuestos allí establecidos.

8.       Deberes de LA COMPAÑÍA como Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

LA COMPAÑÍA tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solo ellas pueden decidir sobre los mismos. Por lo anterior, LA COMPAÑÍA hará uso de los Datos Personales únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada respetando la normatividad vigente sobre la Protección de datos personales, para lo cual atenderá los deberes previstos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

9.        Autorización.

LA COMPAÑÍA solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento.

La manifestación de voluntad del titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por LA COMPAÑÍA, tales como:

10.    Disposiciones Especiales para el Tratamiento de Datos Personales.

11.    Seguridad de los Datos Personales.

LA COMPAÑÍA, en aplicación al Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas administrativas que sean necesarias para proveer seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. LA COMPAÑÍA no garantiza la seguridad total de su información ni se hace responsable por cualquier consecuencia de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o a los archivos en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento.

12.   Transferencia y Transmisión de Datos Personales.

LA COMPAÑÍA podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a LA COMPAÑÍA cuando:

En todo caso, cuando LA COMPAÑÍA desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de Datos Personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

  1. Los alcances y finalidades del Tratamiento.
  2. Las actividades que el Encargado realizará en nombre de LA COMPAÑÍA.
  3. Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular del dato y LA COMPAÑÍA.
  4. El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.
  5. La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los Datos Personales y las bases de datos así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
  6. Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por LA COMPAÑÍA como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

LA COMPAÑÍA no solicitará la Autorización cuando la Transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus decretos Reglamentarios.

13.    Procedimiento para Atención de consultas y reclamos.

En ejercicio de los derechos que le asisten como Titular de Datos Personales, estos podrán interponer solicitudes a LA COMPAÑÍA con el fin de consultar o realizar un reclamo.

Las consultas y reclamos podrán realizarse al Área Administrativa de LA COMPAÑÍA, en el siguiente correo electrónico: ventas@pekesrecrearte.com, comunicándose a la línea de atención 57 310-592-2429 o enviando una comunicación a la dirección: Cra 7 A # 96-35 Oficina 201. En el documento mediante el cual se realice la consulta o reclamo deberá suministrarse la siguiente información mínima de contacto para efectos de dar respuesta a la misma: (i) nombre del Titular; (ii) identificación del Titular; (iii) dirección electrónica de contacto.

El procedimiento que se seguirá en la atención de las consultas y reclamos es el siguiente:

13.1.Consultas.

Cuando el Titular de los Datos Personales, su representante o causahabiente requiera consultar los Datos Personales contenidos en las Bases de Datos de LA COMPAÑÍA, esta contará con un término de diez (10) días hábiles siguientes, contados a partir de la fecha de recibo de la consulta realizada.

Si no es posible atender la consulta dentro del término arriba señalado, LA COMPAÑÍA informará al solicitante, indicando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta. El plazo adicional por ningún motivo podrá superar cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13.2.Reclamos.

14.   Legislación Aplicable.

Esta Política y el anexo de Formato de Autorización que hace parte de la misma, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de Datos Personales a los que se refiere el Artículo 15 de la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

15.   Vigencia y modificación.

La presente política comenzará a regir a partir del 01 de Noviembre de 2020, en relación con los Datos Personales frente a los cuales se realice el Tratamiento en alguna de nuestras Bases de Datos, los cuales permanecerán en ellas el tiempo que sean necesario para las finalidades mencionadas en esta Política y para las cuales fueron recolectados.

LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de realizar modificaciones a la presente Política; en el evento en que los cambios realizados sean sustanciales o recaigan sobre la identificación del responsables y a la finalidad del tratamiento, los cuales afectan el contenido de la autorización, de conformidad con lo establecido en el artículo 5 del Decreto 1377, LA COMPAÑÁ comunicará dichos cambios al Titular y obtendrá una nueva autorización.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

COOKIE GIFT LTDA. - PEKES RECREARTE

 

El presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales COOKIE GIFT LTDA. – PEKES RECREARTE, con NIT 830049382-1, y con domicilio en Bogotá, D.C., Colombia (en adelante, “LA COMPAÑÍA”) realizará el Tratamiento de sus datos personales.

  1. Tratamiento y Finalidad:

LA COMPAÑÍA, actuando  como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con usted, almacena, utiliza, circula y suprime sus Datos Personales para los siguientes propósitos o finalidades.

  1. Derechos como Titular de los Datos Personales.

Como Titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Mecanismos para conocer la Política de Tratamiento de Datos Personales.

Usted puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se encuentra publicada en nuestra página web https://www.pekesrecrearte.com/

  1. Suscripción a boletines de correos electrónicos publicitarios

La suscripción a boletines de correos electrónicos publicitarios es voluntaria y podrá ser seleccionada al momento de crear su cuenta. El cualquier momento el usuario registrado podrá solicitar que se le retire de dicha suscripción, enviando una solicitud en ese sentido al correo: ventas@pekesrecrearte.com